当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院召开“数字素养”与“数字化教学”能力提升交流研讨会

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

为进一步深入理解“数字素养”和“数字化能力”的概念,强化课堂教学效能,提升日常教学创新水平和参与各项教学竞赛的能力。信息工程学院于2024年7月1日在3#201召开“数字素养”与“数字化教学”能力提升交流研讨会。

随着信息技术的迅猛发展,数字化已经成为教育领域的重要发展方向。为了更好地适应这一趋势,提高教师的数字素养和数字化教学能力显得尤为重要。本次研讨会旨在通过交流研讨,分享数字化教学的先进经验,提升教师的数字素养,进一步推动教育教学的创新与发展。

交流研讨会上先由贾书香老师做了《数字赋能教学打造魅力课堂》的经验分享,主要从智慧教学工具的应用和未来教学新形态进行分享,重点介绍了ChatGPT本地化应用,强调了数字化转型中的要素转变;然后赵兴娜老师做了《数字素养与数字化教学》的经验分享,主要从数字素养、数字技能、移动设备、可视化、互动式等几个方面进行讲解。交流研讨会还设置了多个互动环节,让与会教师能够深入交流、共同探讨数字化教学的未来发展。与会教师们纷纷表示,这次研讨会让他们受益匪浅,学到了很多新的知识和技能。

通过本次交流研讨会,不仅为提升教师的数字素养和数字化教学能力提供了有力支持,也为推动教育教学的创新与发展注入了新的活力。相信在不久的将来,数字化教育将会在教育领域发挥越来越重要的作用,为培养更多优秀人才贡献更大的力量。