信息工程学院召开实验室安全工作会议

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

2024年6月5日上午,我院召开实验室安全工作会议,院长助理肖媛媛、实验中心主任杨海明及学院实验室管理员参加了此次会议。

肖媛媛就我院实验室安全工作提出了三点要求:一要坚持站位,增强责任意识。安全是发展的前提,实验室安全工作要贯彻“谁使用谁负责,谁主管谁负责”的责任制,树立底线思维,各实验室管理员亲自抓。二要坚持标准,重视制度建设。标准就是尺度,学校要出台实验室安全标准,管理要精细、精准,杜绝实验室出入无序化、环境生活化和操作随意化的现象,月底前各实验室完成安全自查及台账归纳。三要坚持检查、整改、奖惩相结合。检查只是工作方式,目的是整改,自身能整改的不要等、不要靠,我们要抱着严防死守的态度对待工作,把“严”的基调一直贯彻下去。

通过这次会议,学院将进一步加强实验室安全管理,杜绝安全事故的发生,为教学和科研工作提供安全保障。同时,会议还促进实验室管理人员、教师和学生的交流与合作,共同营造一个安全、和谐的实验室环境。

会议最后组织各实验室管理员签订了安全责任书。

上一条:信息工程学院召开“数字素养”与“数字化教学”能力提升交流研讨会