信息工学院物联网工程教研室召开 人才培养方案修订及论证会

发布日期:2020-06-03    作者:     来源:     点击:

2020年5月16日,物联网工程教研室在2号楼202会议室,召开物联网工程专业人才培养方案修订及论证会。此次会议由物联网工程教研室主任郝萍萍主持。

首先,郝萍萍主任带领大家学习了学分版物联网工程专业人才培养方案,对方案中的人才培养目标进行了介绍,经参会人员讨论对人才培养方案提出意见和建议。

本次论证会采取“汇报+讨论”的形式进行,郝萍萍主任围绕“专业定位”、“课程体系”等方面进行汇报,并提出了如何提高专业培养方案与应用型本科教育之间契合度的想法和疑问。

肖媛媛、王学梅、高天学、杨晨晨、徐美玲等教研室成员认真学习了人才培养方案的初稿,针对课程设置、课程考核方案以及人才培养定位等重点问题与专业负责人进行沟通交流,给出中肯的建议和意见,最终经讨论达成一致的结果。

通过此次会议的召开,参会人员认真学习了学分版物联网工程专业人才培养方案,梳理了人才培养方案中存在的问题,并经教研室成员讨论、与专业负责人沟通,对课程建设、专业定位、考核方式等方面的问题进行了详细的讨论,最终达成一致。这有利于物联网工程专业的建设,为专业人才的培养质量不断提升夯实基础。