信息工程学院学生管理部门召开本科合格评估之学风建设与学业指导专题会议

发布日期:2020-06-03    作者:     来源:     点击:

1.jpg

为努力做好学校本科合格评估准备工作,2020年6月2日信息工程学院学生管理部门在22号楼509会议室召开本科合格评估之学风建设与学业指导专题会议,会议由学生管理副院长葛宾主持,全体学生管理人员参加了本次会议。

会上,葛院长强调了学风建设与学业指导的重要性。他提到学风建设是高等学校永恒的主题,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量高校办学水平的重要标志。针对我院学风建设与学业指导前期工作开展情况,葛院长分别从制度与措施、学习氛围、课外活动开展、组织保障和学生服务情况五个方面进行了总结,他讲到学院在高度重视学风建设系列工作开展的过程中团结协作,稳中有进,但仍存不足。大家要以前期工作为基础,推陈出新,积极推动学院学风建设,以学风建设激励学生奋发努力,健康成长。

接下来,葛院长针对学院学风建设项目《三位一体应用型专业大学生实践与创新能力培养模式探索》对大家展开详细解读。他提到该项目能够贯彻落实学校关于推进大学生创新创造工作的相关文件精神。能够进一步践行梁校长提出的“六个学会”之“学会创新创造,成就卓越事业”的理念,对普及大学生创新观念,进一步引导大学生了解创新知识,促进学风建设,鼓励学生成长成才,打造具有创新意识、善于捕捉市场机遇、勇于开拓创新的应用型技术人才具有重要意义。通过辅导员工作室、学院社团、校企合作三个方面的有机整合,激发学生的创新意识,提高学生的创新能力,使创新成果和实践过程有机融合,能够实现学生创新意识和创新能力的共同提高。在此基础上以个人带动班级,以班级带动全院,能够全面提升学生学习氛围,加强我院学风建设。

最后,葛院长再次强调,作为学生管理人员,辅导员老师一定要努力提升自己的科研水平和学业指导能力,在学生参与专利申报、参加大赛、参加考研和专升本的道路上做好引导者和指路人,努力成为学生成长成才的得力助手。

2020年6月3日

上一条:信息工学院物联网工程教研室召开 人才培养方案修订及论证会
下一条:网络工程教研室积极参与信息工程学院“本科教学工作合格评估学习研讨会