电子信息工程教研室召开提高毕业设计指导能力专题研讨会

发布日期:2020-06-04    作者:     来源:     点击:

根据学校部署,4.30日信息工程学院电子信息教研室召开提高毕业设计指导能力专题研讨会,电子教研室全体教师参加。

研讨会上各位老师就如何提高毕业设计指导能力进行了踊跃发言。教研室李莉首先宣读了学校对毕业设计的各项分期要求、中期检查的资料清单和毕业设计当前遇到的问题,并就如何提高毕业设计指导能力请全体教师广开思路。

张福安教授指出,学生的毕业设计出现任何问题,指导教师都有不可推卸的责任,每位指导教师要严格把毕业论文质量关,不能出现错误性的内容,不能出现不符合学生专业的题目。一份毕业设计首先选题要合适,要站在工科的角度考虑选题,建议工科学生要做设计方面的内容,尽量少做理论性太强的论文。张振川教授指出,评价一篇论文要看主体,对一些格式方面的问题要有包容度。

通过这次专题研讨会,老师们对提高毕业设计指导水平有了新的思路,大家会按照研讨会所介绍的思路积极进行实践,圆满完成2020届毕业设计指导工作。

上一条:《电路》《数字电子技术》《单片机原理及应用》课程教研