《电路》《数字电子技术》《单片机原理及应用》课程教研

发布日期:2020-06-04    作者:     来源:     点击:

2020年5月14日下午,电子信息工程教研室在3#303开展了《电路》《数字电子技术》《单片机原理及应用》课程教研,参会人员是电子信息工程教研室全体教师。会议由教研室主任李莉老师主持,本次研讨会主要介绍三个方面的工作。

首先,李莉老师对《电路》课程进行了说课。李莉老师对电路课程线上线下教学改革的思路讲了自己的见解,并且采取了翻转课堂的形式。说课完毕后,所有教师对说课进行了点评,并且一致认为混合式教学是教改的趋势。

其次,肖媛媛老师对《数字电子技术》进行了示范课,每位老师对其进行了点评,最后李莉老师建议大家在空闲时间学习《数字电子技术》,对做大赛项目非常有帮助。

最后,赵兴娜老师对《单片机原理及应用》课程做了建设计划。对于建设教学资源的教师,赵老师给与了教案、课件和视频方面制作的建议。

本次教研会取得了圆满成功,对全体教师建设课程资源提供了帮助。