信息工程学院举办大学生暑期社会实践活动启动仪式

发布日期:2020-06-26    作者:     来源:     点击:

11.jpg

为进一步加强大学生社会实践活动的组织管理,促进社会实践活动持续、有效、快速、健康的开展,增强学生社会责任感、创新精神和社会实践能力,2020年6月26日信息工程学院举办大学生暑期社会实践活动启动仪式,参加本次启动仪式的有学院副院长葛宾,科长寇昌斌,干事杨善金、祝莹以及全体辅导员。

大学生社会实践活动是指在大学生社会实践活动领导小组的领导下开展的各项学生社会实践活动,主要包括社会调查、科技服务、志愿服务、公益活动、勤工助学、生产劳动、“红色之旅”学习参观、思想政治理论课实践教学、创新创业活动、学科竞赛等活动。会上,葛院长带领大家认真学习了《山东华宇工学院大学生社会实践活动管理办法》和《山东华宇工学院大学生社会实践活动指导教师工作量认定办法》。并提出作为指导教师,辅导员老师要坚持理论联系实际,坚持校内和校外相结合,坚持平时和假期相结合,坚持集中和分散相结合的指导原则,确保每一个大学生都能参加社会实践,牢固树立实践育人的思想,确保思想政治教育贯穿于社会实践的全过程,帮助学生在实践中受教育、长才干、做贡献,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次大学生暑期社会实践活动启动仪式让辅导员老师进一步明确了大学生参加社会实践的重要性和必要性,只有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面贯彻党的教育方针,遵循大学生成长规律和教育规律,鼓励学生参与实践、乐于实践、敢于实践,才能真正帮助学生成长成才。

2020年6月26日