我院积极申报2020年度国家虚拟仿真实验教学项目

发布日期:2020-05-18    作者:     来源:     点击:

根据学校《关于开展山东华宇工学院虚拟仿真实验教学项目建设的通知》工作要求,信息工程学院认真组织教学团队,结合教学实际需求,积极申报虚拟仿真实验教学项目。同时召开专题会议,让所有项目负责人分别对项目建设情况进行了汇报和演示,与会人员在认真研读申报书后,就建设思路、实验方法与步骤要求、考核要求、特色亮点等方面提出了建设性的修改建议和意见。最后经研究筛选决定由孙德刚、郝萍萍、赵兴娜三位老师负责的项目被学院列为推荐申报山东华宇工学院2020年度虚拟仿真实验教学项目。

虚拟仿真实验教学项目,是推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。学院将进一步加强实验教学质量建设,加强虚拟仿真实验教学项目建设工作,项目申报早规划、早论证、早开发,培育校级、省级、国家级三级虚拟仿真实验教学项目建设体系,为学院课程建设提供必要的保障。

上一条:信息工程学院召开师德师风理论学习启动仪式暨学习研讨会