信息工程学院召开2020届本科毕业生答辩专题会议

发布日期:2020-05-20    作者:     来源:     点击:

毕业设计是人才培养的重要环节,它通过查阅资料、深入调研、动手实践、撰写论文等诸环节,着重培养学生综合分析、解决问题的能力和独立工作能力。毕业设计的质量是教学质量的重要体现。目前,我院毕业设计已进入尾声,为提高学生毕业论文质量,信息工程学院针对2016级本科毕业生答辩的相关问题于5月19日在2#202召开专题会议。会议由院长孙世宇主持,学院所有毕业设计指导老师参加了此次会议。

会议开始,孙院长通知各位指导老师学院查重、答辩的时间及相关要求。接下来,各位指导老师依次汇报了目前指导学生的进度及指导中出现的问题。经过了解,大部分学生能够按照进度完成毕业设计,提交了毕业设计论文的初稿,且还在修改中。其中三分之一的学生自行查重,部分重复率超过30%的学生进行下一步降重工作。指导教师在指导过程中出现学生不积极、不回应等情况,已及时联系辅导员、家长予以解决。电子信息工程专业、网络工程专业负责人汇报了关于各专业答辩委员会成员及分组情况,并简要说明线上答辩的实施方案。

最后,孙院长强调了毕业设计工作的重要性,毕业设计不仅体现了学生四年的学习情况,还对学生的思想品德,工作态度及作风等诸方面都会有很大影响。对于增强事业心责任感,提高毕业生全面素质具有重要意义。