信息工程学院举办安全责任书签订仪式

发布日期:2020-04-21    作者:     来源:     点击:

2.jpg

为维护校园稳定,保障师生安全,深入贯彻落实《山东省学校安全条例》,2020年4月16日我院举办安全责任书签订仪式,仪式由学院院长孙世宇主持召开。仪式上孙院长向大家认真传达了《山东省学校安全条例》、《校长梁玉国和党委副书记、副校长高挺进在2020年校园安全工作暨复学准备工作会议上的讲话》等文件精神,并根据文件要求结合学院实际制定了信息工程学院校园安全目标责任书。

孙院长从教学管理、学生管理、实验室管理三个方面制定了安全细则,并明确了相关责任人,分别与各责任人签订了《校园安全目标责任书》。同时要求各责任人要与所负责的下一层级再次签订安全协议,确保校园安全运行,无任何责任事故发生。孙院长要求全体教职工要牢固树立安全红线意识,警钟长鸣,时刻绷紧安全稳定这根弦,不疏忽大意,不掉以轻心,更不能不以为然,麻痹懈怠。要严格按照学校疫情防控各项措施要求,将每一项疫情防控工作措施落实到位,守住校园一方净土,保住一校师生平安。

通过签订安全责任书,全院上下把学校安全工作作为日常工作的重要内容,将进一步深化平安校园建设目标任务,进一步细化责任分工,有序分布实施,形成工作合力,切实把《山东省安全条例》学习宣传贯彻落实抓紧抓好抓实。

2020年4月16日