信息工程学院召开学风建设项目讨论会

发布日期:2020-04-23    作者:     来源:     点击:

为了进一步推进我院学风建设项目进程,深入探究“三位一体应用型专业大学生实践与创新能力培养模式”,引导学生在疫情防控期间利用居家学习的空余时间积极参与科研实践,2020年4月21日由学院副院长葛宾主持的学风建设项目讨论会在22号楼507室顺利召开。参加本次讨论会的人员有学管科长寇昌斌,学管干事杨善金、祝莹,科研指导教师韩祥森。

会上,葛院长对于目前我院“三位一体应用型专业大学生实践与创新能力培养模式探索”学风建设项目的开展进程做了简单地总结和汇报,并阐述了接下来需要推进的项目环节,同时针对项目环节的特点,为其进一步的推进做出工作部署与安排。

葛院长指出,学风建设是打造学院“三文化”育人工作的基础,而科研实践则是丰富学风建设内容的活力源泉,我们要高度重视学风建设项目的开展,积极构建三位一体的学生实践创新能力培养模式,通过学校教育、创新实践、校企合作三个方面的有机整合,激发学生的创新意识,提高学生的创新能力,使创新成果和实践过程有机融合,实现学生创新意识和创新能力的共同提高,并在此基础上以个人带动班级,以班级带动全院,从而全面提升我院学习氛围,推动我院学风建设。

2020年4月21日