电子信息工程学院召开期末考试考务会

发布日期:2019-12-24    作者:     来源:     点击:

为端正学风,整肃考纪,规范考试工作管理,电子信息学院于12月20日下午,在2#403召开了2019-2020学年第一学期期末考试考务工作会议。

会上,肖媛媛科长首先传达了学校期末考试会议精神,详细讲解了本次考试的具体要求及阅卷评卷制度,希望大家积极配合,圆满完成本学期工作。肖科长具体地对监考教师、阅卷教师的工作做了统筹安排,对考场布置、学生考试就座都做了具体要求,强调了各教师监考、阅卷纪律,希望各位教师能认真履行职责,严格监考,认真阅卷,顺利完成考试环节的各项工作。

其次,对于本次期末考试孙世宇院长强调了几点要求:

一、广泛宣传,加强学生诚信教育

各班级要以期末考试为契机,开展“树诚信正考风严考纪”主题教育活动,通过考前动员会、主题班会、黑板报、宣传栏、签定考试承诺书等多种形式的活动,孙院长强调,作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎。树道德之新风,立诚信之根本,是当代大学生义不容辞的责任。所以作为老师要积极引导学生树立诚实考试、杜绝作弊的思想观念,以正确的态度参加期末考试,在全校形成诚信考试光荣、弄虚作假可耻的舆论氛围,同时要求所有导员做好活动材料的存档。

二、加强考试资格审查

根据《山东华宇工学院考试工作规程》有关规定,辅导员要审查学生是否符合学籍管理规定的要求;任课教师要审查学生是否按时正常参加教学活动,对不符合考试资格的学生提前予以告知,并在一定范围内进行公示,经公示无异议后报教务处。

三.监考老师要“用心”发现问题,认真履行职责。

对于考场上一些不文明行为,如考试交头接耳,考场睡觉等不良行为,监考老师不得视而不见,应该及时制止,监考人员认真履行监考职责,自始至终维持好考场秩序。对考场上的违纪作弊行为或不加制止,或不如实记录、或隐瞒不报等,一经查实,视情节给予批评或纪律处分。

孙院长最后总结发言,指出考务工作的严肃性和重要性,要求全体考务人员都要认真领会并贯彻此次会议精神,严格遵守考务管理制度,为学生营造一个和谐、公正的考试氛围,阅卷要做到细致、准确、规范。