当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院2024届毕业设计答辩顺利开展

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

根据学校教学工作进度安排,学院于5月18日-19日开展了2024届本科生毕业设计答辩工作。答辩活动自启动以来,就得到了学院领导的高度重视,学院根据专业特点和实际情况,精心组织、周密安排,确保了答辩活动的顺利进行。本次答辩根据专业、层次不同,划分了18个答辩小组,共计674名学生、89名教师参加了本次答辩活动。

答辩现场,同学们结合PPT阐述自己论文的研究内容和成果,从选题背景、研究意义、研究方法、实验过程、结果分析等方面进行了深入的讲解和展示。评委老师们认真听取了学生的答辩内容,并针对学生的论文和答辩表现进行了细致的点评和指导。他们充分肯定了学生们在毕业设计中所付出的努力和取得的成绩,同时也指出了学生们在论文撰写、研究方法、数据分析等方面存在的不足之处,并给出了具体的修改意见和建议,帮助学生进一步完善毕业论文。

本次答辩活动不仅是对学生专业知识和实践能力的一次检验,也是对他们综合素质的一次展示,教师和学生都较好地完成了“答”与“辩”的任务。信息工程学院注重学生的实践能力和创新能力的培养,通过举办毕业设计答辩活动等方式,为学生们提供了更多的实践机会。学院将继续加强对学生的指导,为培养高素质应用型人才持续发力。