深圳讯方技术股份有限公司到我院开展校企合作交流

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

5月30日,深圳讯方技术股份有限公司领导一行莅临我院,就校企合作有关事宜展开深入交流。学院常务副院长孙德刚、教学院长肖媛媛和教师代表出席了合作交流会议,会议由常务副院长孙德刚主持。

在会议上,常务副院长孙德刚首先代表学院对深圳讯方技术股份有限公司的到访表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调了校企合作对于培养高素质创新人才、推动科技创新和促进经济社会发展的重要性。他表示,学校拥有丰富的教育资源和科研实力,能够为企业提供人才支持和技术创新的动力;而企业则具备市场洞察力和实践经验,能够为学校的教育教学提供真实的实践平台。企业领导随后发言,表达了对本次合作的高度期待和积极支持。他介绍了企业的发展现状与未来规划,强调了企业对人才的迫切需求以及对科技创新的高度重视。他表示,将全力支持与学院的合作,共同打造产学研一体化的合作模式,为学生提供实习、就业的机会,同时也期待与学院共同开展科研项目,推动企业的技术升级和创新发展。

在会议的交流讨论环节,双方代表就具体的合作内容展开了深入而热烈的交流讨论。在人才培养方面,双方达成共识,将进一步加强合作,开展订单式培养、联合培养等多种模式,提高人才培养的针对性和适应性。学院将根据企业的需求调整课程设置和教学内容,邀请企业专家参与教学活动,为学生提供更多的实践机会。在科研合作方面,双方同意共同组建科研团队,围绕企业的技术难题和发展需求开展联合攻关。学校将充分发挥自身的科研优势,为企业提供技术支持;企业将提供科研经费和实践平台,支持学校的科研工作。

本次校企合作会议的成功召开,为学校与企业之间的合作搭建了良好的平台,开启了双方合作的新篇章。相信在双方的共同努力下,必将实现优势互补、资源共享、互利共赢的目标,为社会培养更多高素质的创新人才。