信息工程学院举办师资队伍建设会议

发布日期:2020-07-24    作者:     来源:     点击:

为加强师资队伍建设,落实人才引进工作。7月23日下午,我院邀请人事处孔建华处长到我院莅临指导工作。会议由教学院长助理孙德刚主持,全体教职工以线上或线下方式参加了此次会议。

会议开始,教学院长助理孙德刚对孔处长在百忙之中来我院指导工作表示热烈欢迎,要求各位教职工认真学习此次会议精神。本次会议内容丰富,任务明确,突出了学校政策导向。孔处长强调,当前我院人才招聘形式严峻,教师缺口巨大。全院上下要把人才招聘工作放在首位,及时发送学院招聘信息。不等待、不观望、主动出击、打破常规,用最快的时间,全面推进学院师资队伍工作再上新台阶。各教职工要积极学习其他兄弟学院好方法,努力打破常规,拓宽视野,创新人才招聘途径,投入更多的精力去挖掘人才,投入更多的智慧去甄别人才,在留住人、用好人上下功夫。学校也积极做好政策倾斜,为人才引进工作提供坚强的组织保障。

接下来,孔处长就青年教师助教制的落实提出要求。孔处长强调,为青年教师提供指导和帮助,发挥骨干教师的“传帮带”作用,是学校长期以来始终坚持的重要思想。各教研室主任尤其是各位学院领导要从关心和培养青年教师的角度出发,积极查找助教制度建设中存在的问题和短板,为青年教师的成长发展提供必要条件支持和制度保障,使青年教师的“传帮带”工作取得实实在在的成效。

孔处长还就职称评定、师德师风、教职工工作态度、工作思路、工作方式等师资队伍建设方面做了详细的解读与分享。

最后,教学院长助理孙德刚针对我院师资队伍建设工作进行了安排部署,提出具体要求,要求全体教职工要提高站位、转变工作态度、开创性的认真对待此项工作,努力将我院的师资队伍建设工作推向更高层面。