信息工学院物联网工程专业建设交流会

发布日期:2020-07-03    作者:     来源:     点击:

2020年6月11日上午,山东大学邢建平教授、陈言俊教授来我院就物联网工程专业建设指导工作,我院院长孙世宇主持,孙德刚副院长,张福安教授及各教研室主任一同参会。

会议首先由孙院长发言,对我院物联网工程、电子信息工程、网络工程、软件工程等各专业的专业建设做了简短的汇报,陈言俊教授对我院的专业建设情况给予肯定,希望我们的专业能创出特色,建出水平。然后,由邢建平教授首先介绍了山东大学“北斗新时空技术与应用”近10年来所做的具体工作和获得的成就,介绍了新一代北斗敏捷精准微系统、格网云服务关键技术平台及应用,详细讲述了北斗新时空技术与应用微专业的历史沿革、专业简介、培养目标定位、课程设置等情况,并对物联网工程专业建设给出了建设性的意见和建议。

孙院长对两位教授专程来我院指导工作表示感谢,表示两位教授的到来,为我们的专业建设提供了思路和方向,要求大家会后认真落实专业建设情况,加强学习和沟通交流,将我院的专业建设再上新台阶,新水平。