电子信息工程学院召开疫情防控应急处置演练专题视频会议

发布日期:2020-04-02    作者:     来源:     点击:

图片221.png

为科学、规范、有序的做好复学前后的疫情防控工作,提高学院全体教职工疫情防范和应急处置能力,保障学院全体师生的身体健康和生命安全,依据《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》、《山东华宇工学院疫情防控应急处置演练实施方案》,根据学院疫情防控处置工作领导小组要求,2020年3月31日学院召开疫情防控应急处置演练专题视频会议。

参加本次会议的人员有学院院长孙世宇,学管副院长葛宾,教学副院长孙德刚,各教研室主任,学管科长寇昌斌,学管干事以及全体辅导员。

会上,孙院长认真传达了学校近期关于疫情防控方面各项专题会议的指示精神。提醒大家疫情就是命令,防控就是责任。要求学院全体人员对于此次疫情防控应急处置演练必须要高度重视、提高认识,周密安排、保证效果,广泛宣传、营造氛围。要仔细研读应急演练各环节处置流程,提高应对突发疫情的应急能力、协同配合和实战操作能力,筑牢校园安全防线、保障师生健康安全。

接下来,葛院长针对不同演练场景做出了详细的安排与部署。包括学生开学返校体温高于37.3℃、学生进入教学楼体温高于37.3℃、学生在教室内体温高于37.3℃、学生进入公寓体温高于37.3℃、学生在宿舍内体温高于37.3℃五个场景在内的演练时间、演练地点以及参加人员等各个细节方面葛院长均在会议上做出具体部署与安排。同时,葛院长要求大家一定要加强责任意识,做好全员防护。此次安排切实强化了应急演练的责任落实,将各演练环节固定到人,以练代训,确保了应急演练程序规范,组织有序,为我院春季开学后的疫情防控工作奠定扎实基础。

最后,葛院长要求学院宣传员要充分利用我院网站、微信平台等宣传媒介,广泛宣传疫情应急演练知识,积极营造人人参与、人人知晓的良好氛围,全面提高学院疫情防控应急水平。

在全校疫情防控背景下,本次视频会议的顺利召开切实加强了学院全体成员的疫情防控责任意识,各项疫情防控演练工作的部署与安排为我院春季复学工作奠定了良好的基础。

2020年3月31日