我院召开新增专业人才培养方案论证会

发布日期:2020-03-20    作者:     来源:     点击:

为了进一步贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进本科教育内涵提升和创新发展,提高人才培养质量,按照学校关于做好2020版本科专业人才培养方案制订工作的要求,我院于3月19日上午利用腾讯会议APP,召开了新增物联网工程和软件工程两个专业人才培养方案专家论证会。我院专业建设指导委员会所有成员参加了本次会议。会议由孙世宇院长主持。

在论证会上,专业建设指导委员会分别从培养目标与培养要求、专业特色凝练、专业核心课程设置、师资培养、专业必修课程的先后顺序、专业选修课的课时分配、实践教学环节安排、课程教学方法改革等都方面进行了充分的讨论,并且都给出了具体可实施的意见和建议,达到了预期效果。

本次论证会,为我院进一步优化完善新一版专业人才培养方案提供了依据和新的思路。同时也对于我院推动本科教学内涵式改革具有深远意义。